Страница подшивкиЧто надо знать, чтобы освоить курс "Жива. Ломки"

Аватар пользователя Егор Гамаюн

 

ЖИВА – 1. жизнь, жизненная сила. Существует только в живых существах – людях, животных и растениях. «Если Живе  нравится  в доме, который ты для неё построил, люди, звери , растения – все придут сюда, их будет  тянуть  помимо  их воли  просто потому, что остальной холодный омертвелый мир будет их выдавливать в это пространство сознания. И они отдадут свои силы для того, чтобы этот дом Живы стоял.»
2. ЖИВАЯ или ЖИВОТНАЯ ДУША.

 

ЖИВОТ – стол серебряного царства (ядра сознания). Живот – это не физический орган и не полость тела. Понять это название можно из речения: «До конца живота моего». Это понятие означает одновременно и саму Жизнь, и Силу Жизни, и в теле человека средоточие, которое управляет жизненными проявлениями. «Собью правит особая душа – Жива или Живот. Еще ее называют Животной душой или Паром. Жизнь творит Тель и поддерживает ее существование. И мы имеем тела, предназначенные для действий с веществом в условиях Земли.»  

 

ЖИВОТНАЯ ДУША (Живая Душа, Жива) – душа, место обиталища - живот. Заботливая хозяйка тела. Именно Жива отвечает за здоровье и целостность тела.

 

ЖИЗНЬ – 1. среда, ступень лествицы нисхождения духа в материю

2. жизнь как среда является тем, что правит Телью. По сути, жизнь – это створожившееся в тель сознание. Пузырь жизни, способный испытывать боль и накапливать память о ней – царство боли. Жива, живот – все это жизнь.. задача этой среды помнить все, что уйдет в момент смерти.

 

ЛОМОК – от слова «ломать», любошный болевой прием.

1. Ломки – это один из лучших способов обучиться Позволению. Чтобы обучиться Позволению через Ломки  надо соответствовать проводимому приему с двух сторон. Тот, кто ломает, ломает любошно, видя противника и ведя его по боли. А тот, кого ломают, должен быть в позволении. И оба должны видеть. Видеть себя, видеть противника, видеть то, что делают с телами, и видеть более тонкие вещи, позволяющие сделать ломок успешным или успешно защищаться от него.

2. При обучении Ломкам нужно уметь различать Боль Бытовую и Боль Щипящую.

3. в Бою за Ломок можно спрятаться, с Ломка можно пустить.

 

ЛУХТА – жидкая каша. Состояние тела и сознания, в котором становишься подобен жидкой каше. Это естественно изначальное состояние человека и чтобы к нему вернуться, нужно Освободиться от всего того, что в тебя вошло помимо твоей воли и что сделало тебя жестким.

«..Лухтой мазыки называли такое состояние вещества, которое можно сравнить с жидкой кашей. Именно так видел человеческое тело Поханя. Видел и умел использовать в бою. Это было поразительное ощущение, когда я попадал ему в руки.     Трудно даже описать. Сам он говорил про него:  - Не надо человека ломать, он должен таять у тебя в руках, как горячая свеча…

Человек - это водоворот жидкостных движений. И это можно использовать. Но если к этому добавить то, что в нем постоянно меняются опоры, текут плотности, разверзаются пустоты, играют силы… Если это научиться видеть и использовать, человек действительно будет таять в твоих руках, как разогретая свеча» (из книги Шевцова А.А. «Русский бой на Любки»)

 

БОЛЬ 1. телесная боль - знак («сигнал») о том, что тело разрушается, а раз так, то Дух получает возможность ускользнуть из тела. По этой причине мы не можем игнорировать боль, хотя это всего лишь знак. Человек, обладающий определенной силой духа, может, невзирая на боль, сознательным «усилием» остаться в теле. Для такого человека боли нет.

2. «Боль - не есть существо. Боль - это способность сознания вызывать у меня потребность в действиях, чтобы избежать разрушения тела. Но за этой способностью стоит моя душа. Точнее, телесная душа, называвшаяся в старину Жива. И она делает все, чтобы мы выжили. Вот Жива-то и учит тому, как выживать, почему она и оказывается учителем боевых искусств..
Главное - понять, что боль - это хорошо, что боль - это некое состояние сознания, внутри которого есть пространство. Боли в том детском понимании, которое правит нами, в действительности нет совсем. Боль вообще не существует. Есть лишь предупреждение Живы: действуй, тело разрушится! Это предупреждение сначала бывает настолько тонким, что мы его обычно не чувствуем. А потом оно превращается в непреодолимое требование, заставляющее нас безумно рваться и метаться.        Но это всего лишь знание: тело будет разрушено. И стоит только это понять, как в пространстве боли становится уютно. Появляется возможность там находиться и сохранять созерцательность. Достаточно спокойно перейти в разум и ответить Живе на ее боль: вижу, понимаю, разумно ищу способы выхода из разрушения. И вдруг боль отступает. Пока ты хозяин, пока Жива чувствует это, она не вмешивается. И лишь если ты не справишься, он вернется, и заставит тело биться за свою жизнь, будто раненое животное. Иное имя Живы было в старину Животная душа, душа тела, если рассматривать его как животное..»
3. Боль можно созерцать, ведь это всего лишь сигнал. Боль распахивает для человека стихиальные состояния ума - когда нет думания.

 

БОЛЬ БЫТОВАЯ – та боль, которую легко можно терпеть, созерцая, договариваясь с Живой о том, что телу ничего не угрожает.

 

БОЛЬ ЩИПЯЩАЯ – когда бытовая боль усиливается, она становится шипящей – кривится лицо и хочется зашипеть: освободиться от боли - выпустить или сжечь её. 

контакты

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И УЧЕБНО МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ГАМАЮН" 
Контактный телефон:  +7-909-934-7146       е-мейл: rc.gamajun@gmail.com или info@gamajun.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Мир Гамаюна

подпишитесь на рассылку "Мир гамаюна" - получайте бесплатные видео уроки, учебные материалы, новые главы книг по Душеведению, а также будьте в курсе всех новостей.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки