Страница подшивкиРУССКИЕ ВОИНСКИЕ ТРАДИЦИИ

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: popup_announcement. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1128 of /home/u56170/na-lubky.com/www/includes/bootstrap.inc).
Аватар пользователя устроитель

Задача этого раздела дать самое общее представление о том, какой была на Руси воинская традиция

контакты

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И УЧЕБНО МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ГАМАЮН" 
Контактный телефон:  +7-909-934-7146       е-мейл: rc.gamajun@gmail.com или info@gamajun.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Мир Гамаюна

подпишитесь на рассылку "Мир гамаюна" - получайте бесплатные видео уроки, учебные материалы, новые главы книг по Душеведению, а также будьте в курсе всех новостей.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Комментарии

Аватар пользователя Avatar
Avatar wrote:

Не смог написать этот комментарий к https://www.youtube.com/watch?v=tPSDn1xtax4&feature=youtu.be, поэтому пишу здесь.
Образы работы со щитом и мечом - очень внятные и автоматически порождают большинство движений по "кресту" и т.д. Вот только в показываемых в https://www.youtube.com/watch?v=tPSDn1xtax4&feature=youtu.be упражнениях Егор постоянно находится перед противником, что позволяет тому его постоянно же "окучивать". А между тем еще в отличной книге Вадима Кондратьева "Боевое фехтование" неоднократно упоминается, что при любом сходе вбок надо тут же стремиться зашагнуть за спину противника, одновременно своими действиями препятствуя его попытке развернуться вслед за Вами. При работе с оружием если уж удаось "снять" первый удар и при этом скользнуть с него вбок, то нужно тут же постараться подрубить противника мечом или ударить щитом, стремясь вывести из равновесия и не дать провести вторую атаку. Т.е. сама идея такова, что в идеале после первой атаки противника мы должны оказаться по отношению к нему (в т.ч. и за счет воздействия на противника, а не только своих перемещений) в таком положении, чтобы он уже не мог атаковать нас повторно, а мы на одно его движение сделали своих два-три и в идеале противника зарубили. Поэтому хотя сами образы щита и меча рождают правильный "движок", но философия боя с оружием входит в противоречие с философией любков - потому что при работе с оружием надо достигать как раз прямо противоположного тому, что декларируется в любках - надо как можно быстрее и эффективнее прервать движение противника и сделать его недееспособным. Т.е. бой с оружием - это уже всегда бой "на зверки", на уничтожение. И получается, что представление образов работы с мечом и щитом вступает в противоречие с идеологией любков. И лично я сомневаюсь, что здесь можно найти компромисс.В любом случае это достойная тема для исследования.

24.04.2015 03:43