Страница подшивкиО плотности и пустоте

Аватар пользователя устроитель

 

ПОНЯТИЯ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ «ПЛОТНОСТЬ И ПУСТОТА»

ОБРАЗ МИРА – 1. Образ мира делится на несколько составляющих частей, в первую очередь это образ внешнего мира и образ себя.

2. Лопоть, представление о мире. Образ мира складывается из впечатлений. В основе образа мира лежит Тело Боли. Ребенок видит мир как марево, но постепенно, по мере столкновений с тем, что приносит боль и что в дальнейшем нужно распознавать как Плотность, в этом мареве появляется некая Глубина – как знание о плотностях и пустотах. Через Тело Боли мы этот мир начинаем познавать, через Тело Наслаждения достраиваем (подробней смотрите МАТЕРИК и МОЙ МИР). Образ мира вбирает в себя совершенно все, что мы воспринимаем и перерабатываем в образы. Задача его - обеспечить наше выживание. Он так же приспособлен к этому миру, как и наше тело, поэтому можно считать, что образ мира - это отнюдь не творение человека, а естественное устройство его сознания во время воплощения - тело сознания. Образ мира начинает расти отнюдь не из простейших ощущений или восприятий, а из самых философских понятий, какие только доступны человеческому сознанию. Он строится из понятия плотности, которое раскладывается на жесткое - мягкое, любящее - злое, горячее - холодное, сытое - голодное… и так далее. Образ мира оказывается основой для работы разума и мышления. Как и основой для различных мировоззрений. Мировоззрения, которые так ценятся людьми, на деле не более, чем морщины на ткани образа мира, и так же легко меняются, как волны на море. Море же, или образ мира, остается совершенно неизменным и не зависящим от них… Сам образ мира не растет от прибавления воспоминаний, они лишь утолщают его, как бахрома пыли. Он растет лишь тогда, когда происходит познание чего-то неведомого.

3. Образ Мира можно разделить на Образ внешнего мира и Образ Себя

 

МАТЕРИК – самый первый образ себя и образ мира

– они неотделимы друг от друга. Материк рождается тогда, когда ребенок проходит родовые пути – это первое уплотнение тели, первая пленка напряжений. На эту пленку ложится дальнейшее знакомство с земными условиями. Материк рождается как представление о себе как о Теле боли и отражает окружающий мир, как Мир плотностей. Материк является основой Разума. Так или иначе, но Материк присутствует не только во всех наших действиях и мыслях, но и во всех остальных Образах мира, которые развиваются с возрастом.

 

 

ТЕЛО БОЛИ – та часть материка (первый образ себя – образ мира), в котором записана вся боль от столкновений, ударов и повреждений, как знание о плотностях земного мира. Память о Боли – знание о разрушении Тели. Тело Боли существует в виде отдельного тела, вписанного в кожу человек, причем как правило у мужчин тело боли залегает глубже (под кожей), чем у женщин. Через Тело Боли можно управлять движениями человека даже на расстоянии. У мазыков были различные способы очищения от Материковых Боли, например, такие как: Размурлыкивание спины, Чесание пяток, локтей, голеней и коленок и т.д.

 

ПЛОТНОСТЬ и ПУСТОТА в ЛЮБКАХ - «Плотность - понятие философское, хотя, насколько мне это известно, ни один философ его не исследовал и, наверное, даже не распознал как существенное. Философы занимались веществом, пространством, временем, энергией… Однако плотность - это именно то, что позволяет нам понять вещество и пространство. И рождается это понятие раньше всех остальных, потому что все раннее детство именно плотности, заполняющие пространство, куда пришел ребенок, создают основу его образа мира. Эта основа называлась у мазыков Материк...

        Плотности, входящие в наше сознание как исходное знание того, что ограничивает во время земного существования полет души, создают в сознании некую клетку из образов, сквозь которые нельзя двигаться. Это очень важное знание. Стены, полы, потолки не пропускают тела. Но когда человек оказывается вне тела, он тоже не может проходить сквозь них, потому что ЗНАЕТ!..

Даже оказавшись вне тела, мы живем по тем законам, что предписывает нам Материк, даже полное разрушение всей прошлой жизни и сносящее все барьеры осознавание себя духом, не в силах убрать его из нашего сознания. Требуется время, чтобы понять: мир не такой!

Что же говорить о нас, пока мы в телах. Надо быть полным дураком, чтобы пытаться проходить сквозь стены. Но если показать загипнотизированному воображаемую стену, он точно так же будет очень умно хихикать в ответ на предложение пройти сквозь нее. И, пожалуй, даже сумеет сделать себе синяки и шишки, если его заставить сквозь нее идти. Но стены нет… есть знание плотностей, лежащее в самом основании наших представлений об истинном устройстве мира.

………………..

Однако человек в той же мере плотен, в какой и пустотен. Мир вообще больше состоит из пустоты, плотность - редкий гость в этих пространствах. Ее еще надо суметь встретить во время путешествий по бескрайним пространствам пустого космоса. Я подозреваю, что души именно потому и воплощаются в этом мире так охотно, что это одно из редких мест, где можно познать вкус плотности…

..видение плотностей и пустот очень полезно для познания себя и для боевых искусств. В боевых искусствах видение это позволяет обыгрывать противника. И потому пустоты и плотности наших тел легче всего познавать именно в борьбе.

        Если во время любошной схватки переключиться на пустотно-плотностное видение человека, он становится похож на головку сыра с большими дырками. Вдоль по плотностям он жесткий, поперек - мягкий и податливый. И его легко можно сложить в этих местах, даже вложить в самого себя…» (из книги Шевцова А.А. «Русский бой на Любки»)

 

СТАИВАНИЕ – любошный прием в основе которого лежит понимание о ПЛОТНОСТИ и ПУСТОТЕ. В человеке пустоты намного больше, чем плотности, человека даже можно сложить самого в себя – стаить, как таит снеговик, когда становится тепло.

 

СТЕКАНИЕ - любошный и рукопашный прием, в основе которого лежит видение мира в виде плотностей и пустот. Как и многие любошные приемы "Стекание" возможно лишь в несколько измененном состоянии сознания. Суть стекания в том, чтобы стекать с плотность в пустоту рядом с ней - заполняя эту пустоту своим Движением.

Стекать можно с любой плотности. Можно обтечь удар, заполняя пространство рядом с ним - так можно очень легко войти в ядро схватки быстро решив исход поединка. Вытечь можно из захвата. Но так можно стекать с плотностей внутри противника - тогда появляется возможность воздействовать на слабину внутри него. 
 
Плотности и Пустоты. Текучесть - все это основа Пластунской Науки.

контакты

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И УЧЕБНО МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ГАМАЮН" 
Контактный телефон:  +7-909-934-7146       е-мейл: rc.gamajun@gmail.com или info@gamajun.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Мир Гамаюна

подпишитесь на рассылку "Мир гамаюна" - получайте бесплатные видео уроки, учебные материалы, новые главы книг по Душеведению, а также будьте в курсе всех новостей.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки