СтраницаХИТРАЯ НАУКА

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: popup_announcement. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1128 of /home/u56170/na-lubky.com/www/includes/bootstrap.inc).

О русской народной психологии

Если с греческого на русский перевести слово «психо-логия», то получается «душе-ведение». В современной, условно говоря «западной», психологии нет такого предмета исследования как «Душа», психологические словари старательно обходят это понятие стороной. При этом в русском языке есть такие слова как Душа и Дух. Язык же служит нам для описания действительного мира. Это означает, что наши предки видели нечто действительное за этими словами. И не могли не видеть. Недаром же, когда кто-то говорит о русском человеке, то говорит именно о «загадочной русской Душе». Русские умели жить жизнью Души – от рождения и до смерти, не дожидаясь загробного мира. Часто мифологически Душу сравнивают с птицей – с существом умеющим летать. Этот образ красной нитью проходит через многие русские сказки. Да и русский народный пляс – это «птичий пляс». В плясе движется Душа, раскрывая свои крылья. И Душа начинает летать – находясь прямо внутри тела. Для выхода в такие душевные возвышенные состояния в русском народе существовали особые орудия. Одно из таких орудий называлось Кресение.

КРЕСЕНИЕ

Кресение – это огненное очищение. В этом способе нет ничего сложного. Кресение как орудие направляется на себя самого, а точнее, а на содержимое своего сознания. В сознании же нет ничего кроме образов (что такое со-знание и как в него входят образы смотрите отдельную лекцию или семинар). Все что мы делаем, мы делаем благодаря образам – образам себя, образам действия, образам окружающего мира и образам того, чего мы хотим (желаем). Весь жизненный путь мы выкладываем сквозь образы – мы их воплощаем, иначе говоря, наполняем своей плотью. За время жизни случается так, что некоторые образы становятся болезненными. И если среди образов, которыми мы выкладываем свой путь к цели, встречает болезненный (кривой, мутный, искаженный и т.д.) образ, тогда мы рискуем пролететь мимо той цели, к которой мы идем. Кресение как орудие и направляется вот на такие болезненные образы. Кресение работает благодаря двум составляющим – 1. Созерцанию, которое будучи направлено на образы в сознании, становится самосозерцанием. 2. и Искренности. Будучи искренними, мы своим осознованием находимся там, где образы воплощаются в теле. Именно пропускание болезненного образа сквозь тело, позволяет иссушить его от боли. Таким пропусканием образа сквозь тело может быть что угодно – это любое телесное движение – звук, слово, пляс, песня..

 

Подробно "Хитрой Науке" или иными словами "русской народной психологии" или еще проще русскому Душе-Ведению посвящен сайт http://ki-psycholog.ru

контакты

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И УЧЕБНО МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ГАМАЮН" 
Контактный телефон:  +7-909-934-7146       е-мейл: rc.gamajun@gmail.com или info@gamajun.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Мир Гамаюна

подпишитесь на рассылку "Мир гамаюна" - получайте бесплатные видео уроки, учебные материалы, новые главы книг по Душеведению, а также будьте в курсе всех новостей.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки